注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

地震、消防演习  

2012-11-12 21:46:24|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震、消防演习

      为切实做好幼儿园的安全工作,确保师幼的生命安全,培养师幼在遇到地震、消防及其它灾害等突发事件时的自我防范、自我保护意识和逃生技能,我园于2012年11月6日特开展地震、消防逃生模拟演练活动。

    为了让孩子们了解逃生演习,我们昨天在教室简单讲述了一些演习的内容,在演习中应注意什么以及一些安全问题。今天 9:40左右,我们正准备上课,随着一声急促的哨子警报的响起,有些孩子表现出一丝紧张,只听吴恒锐说:“我听到哨子声了”。我对孩子们说:“不要紧张,也不要害怕。”这时孩子们立刻按老师的要求并在老师的指挥下双手抱头按指定路线疏散到操场安全地带,然后跟随老师蹲下等待老师清点人数。这时皓皓对着棒棒说:“刚才地震啦!”棒棒微笑着点点头。

   第二次是消防演习,这次孩子们熟练多了,哨子声刚响起,便一个个拿起小毛巾捂住嘴鼻跟着老师往操场指定方向跑,跑到操场后有个别宝宝没有赶快蹲下,想想就对老师说:“老师,他不蹲下。”然后自言自语道:“要蹲下来的哇。”

  通过这次逃生演习活动使幼儿掌握了遇到突发情况及时避险的本领,增强了自我保护意识和一些逃生的技能。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017