注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

好朋友由两个变为多个  

2012-12-25 20:43:06|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幼儿早操中都设计互动环节,不但培养孩子的交往能力,也让早操更生动。小班孩子的互动是两个好朋友面对面或手拉手做操。因为年龄关系,老师预先给孩子们配好了对,一到互动环节,孩子们就会按部就班的和自己的好朋友面对面,手拉手做操。如果有一天,谁的好朋友请假缺席,老师就会替补,但老师不马上替补,那落单的孩子就会无所适从,站在原地束手无策。如果,请假的幼儿超过2个,老师就照顾不过来,那么,活动环节就会一团糟。我想,互动环节不该想原来那样死板了。于是,我利用课余谈话时间对孩子们说:“现在我们宝宝都长大了,更聪明了,做操时,不光两个好朋友可以手拉手,也可以三个、四个好朋友手拉手。”刚开始孩子们反应不过来,在我的几次带动下,能力强的孩子已经回很自然的三个、四个好朋友手拉手了。

  由此可见,小班的孩子并不像我们所想象的那样,这个不会那个不会,只要敢于放手,敢于尝试,她们也会达到老师所想要的目的。当然,方法很重要,所以,睿智的老师千万不要剥夺小班孩子探索、尝试的机会。只有不断地尝试,不断地挑战自我,他们才会成长得更快,他们的翅膀也会更坚硬。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017