注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

一次有意义的亲子活动  

2012-12-28 10:40:18|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   手指游戏是幼儿喜欢的一项活动,他能调动幼儿的听、说、想等各种器官,幼儿手部肌肉群得到发展,促进左右脑和谐发展,随着手指活动的不断深入研究合发展,在人的一生中,特别是在幼儿时期开展手指活动对幼儿早期教育起到不可估量的作用。幼儿口念儿歌,手做动作,脑想故事情节,在心情愉快的手指游戏中学到了知识。所以手指游戏不仅可以促进幼儿身心发展,有效地开发幼儿的脑功能,而且还能促进幼儿的全面发展。所以我们开展了这次“心灵手巧,从手开始”的亲子活动。

       活动中为了更好的训练幼儿手部动作的灵活性我们小班组的老师找了很多有趣的手指游戏,比如:《五指睡觉了》、《石头剪刀布》、《小茶壶》这些手指游戏与幼儿的生活相联系,不仅锻炼了幼儿手口一致、手眼协调、五指按顺序张开。更让孩子们了解了生活中的物品配对。这样的游戏不仅锻炼了幼儿手指的灵活性,还让幼儿懂得了更多的生活知识。

    为了更能调动起孩子们的积极性我们也邀请了家长参与我们的活动。我们让幼儿做小老师教自己的爸爸妈妈做游戏。在活动中孩子们认真扮演着老师的角色,一边念儿歌,一边教着爸爸妈妈《五只小猴荡秋千》、《十只小猴》、《手指谣》等游戏,孩子们不仅在游戏中学会了礼仪,也享受到了亲子游戏的快乐。

    除了手指游戏能锻炼孩子们的手指的灵活性、协调性,其实我们每天都能接触到的穿衣、吃饭、穿裤、穿鞋更能锻炼孩子们的手部肌肉。本次活动我们还进行了穿衣、穿裤、穿鞋活动的展示。在音乐声、加油声中孩子们自信的在家长面前进行着展示,同时也大声的告诉家长“爸爸、妈妈我已经长大了,我能行。”

   家长看着孩子们的成长脸上充满了微笑,活动在祝福声中接近尾声,家长在小手印上写上了对自己孩子的祝福。相信这样的祝福同时也是希望。

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017