注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2012-09-04 20:32:11|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是开学第一天,我们老师7:20就来到了幼儿园,准备迎接我们的宝宝。7:30分的时候笑笑和想想来到了教室,她俩笑着和老师打了一声招呼后马上坐在桌子边上玩起了玩具。想想问笑笑:“你搭的什么啦?”笑笑说:“刺猬”,想想柔柔地说:“我也是。”想想又问:“你搭几个?”笑笑说:“3个”。想想又柔柔地说:“我也是。”我和杨老师听了她们的对话,看着她们可爱的样子禁不住笑了起来。

7:40时的样子,张旭尧来了。他也笑着和老师打招呼,可一说和奶奶再见,就哇的哭了起来。我们一边招呼他奶奶离开,一边用玩具吸引他,一个喇叭玩具让他破涕为笑。8:00的样子,宋颖钰、左恩扬、陈昱翰、史文翰、史雨恬、施抒妤等宝宝陆续来了他们高高兴兴地和老师打招呼,平静地和家长说再见,乖乖地坐下来玩玩具。我们看着暗自高兴,“我们的宝宝真好,都不哭闹。”谁知高兴没几分钟,情绪大的宝宝一个接一个来了,他们的哭闹情绪传染给了其他宝宝,接着教室里一片哭闹声,几个不哭的宝宝呆呆地看着他们,一点玩玩具的心思都没有了。洋洋宝宝一边哭一边说:“我要婆婆,我要妈妈、爸爸,给妈妈打电话。”为了安抚他,我拿出了手机,“你不哭,我就帮你打电话。”洋洋想强忍着不哭,可他失败了。我说:“你自己打电话呀!”他一按手机说:“你把锁解开撒。”多亏上了锁,要不他不知打了几个电话了,他可聪明得很,不光会自己打电话,还会发短信聊天呢!最后,他握着我的手机过了一天。

吃饭、午睡是宝宝情绪反应较大的环节,我们哄骗加喂,终于让宝宝吃完了幼儿园里的第一顿饭,我们使出了全身解数有的宝宝还是吃了一点点饭。拉着小火车来到了寝室,不哭的孩子找一个位子很快睡了下来,哭闹的孩子这个往床上一抱,那个又跑下了床,那个抱上了床,这个又溜了下来,有的还要在寝室里追两圈才能抓住他。折腾到12:40除了余欣航坐在小床边,其余的虽然还在哭闹但是都睡了下来。一个中午一会儿你哭几声,一会儿他哭几声,不哭的宝宝又因为第一天来园兴奋不已,导致许多孩子都没睡着。

  

                                                                                                               2012年9月3日

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017