注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

猜谜语  

2013-12-16 20:37:56|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猜谜语

    自从进入中班以来我班开展了两次猜谜活动后,上一次是在集体游戏时组织的还有就是最近的水果猜谜会了,可是我却发现孩子们似乎就迷上了猜谜游戏。一有时间就吵着要猜谜语,课间休息时要猜谜,午饭后要猜谜,下午活动时还是吵着要玩猜谜的游戏。其实刚开始的时候,孩子们对猜谜并没有多大兴趣,老师说出谜面后,只有少数幼儿愿意猜。为了改善这种情况,激发幼儿得猜谜欲望,于是乎,我拿出了我的杀手锏——奖励小贴花。这下主动举手猜谜的幼儿人数大大增加了。主动性是有了,可是我发现新的问题又来了,那就是只有个别幼儿能够依据谜面内容猜,虽然没有猜到谜底但也能猜在点子上,其余幼儿是天马行空的乱说,压根不知道谜面的意思,这样就更加不能根据谜面去猜谜底了。在针对一个一个谜语的分析下,孩子们似乎慢慢的终于对猜谜摸到了一些门道了。在下一次的猜谜活动中,我发现孩子们的积极性明显高涨了不少啊。

    猜谜是一项有趣的活动,只要我们从幼儿身边的事物出发,找一些他们所认识活熟悉的事物如:水果、小动物等出发,帮助幼儿去慢慢的分析和判断,那么再猜出谜底后孩子们就会感受到成功后的喜悦,从而大大增加了幼儿的自信心。在猜谜中既丰富了幼儿的知识,也培养了幼儿的语言表达能力、分析判断能力。既增长知识,又有乐趣,在娱乐中学习,在学习中娱乐真是一举两得,我们何乐而不为呢?最后我们还可以请孩子们来根据事物的特征来编一编谜语然后再请其他的小朋友来猜一猜,我相信孩子们的积极性会更高,效果也会更加明显的。

猜谜语 - 小(1)班 - 甜蜜小屋
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017