注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

四招让宝宝养成按时入睡的好习惯  

2013-12-27 07:56:49|  分类: 教你一招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四招让宝宝养成按时入睡的好习惯

   一、规定睡觉时间。一旦给孩子规定好上床睡觉的时间就不要改变。但这并不是说在任何情况下要让孩子一到8点就去睡觉。但是睡觉时间越明确,孩子就越容易按时去睡觉。

  二、不要让孩子感觉到自己是被催促上床的。心情轻松就容易入睡,孩子被催促,心情反而容易紧张,甚至转而反抗。偶尔家中有特殊的事情时,孩子会比平常兴奋,大人可以视实际情况,在适当的时候以轻松愉快的口吻提醒孩子,使孩子自愿就寝,重要的是要有愉快的气氛,不必毫无弹性的坚守“准时就寝”。

三、睡前不要做剧烈活动。打闹和剧烈的游戏会影响孩子入睡。要提前半个小时让孩子做安静的活动,这样他才能放松。不要让孩子睡觉前用枕头打仗或打球玩,你可以给他读书、讲故事或者听音乐。

  四、尽量使孩子感到安心。小孩子尤其是学走路的孩子在熟悉的环境中会感到安心。他们喜欢从某种固定的程序或物品中获得安全感。不要取笑孩子采用的仪式,同时,也不要让这些仪式变得太繁琐,不要让孩子拿到床上去的玩具太多。有些孩子很善于创造出一系列的“告别”活动,这样他们足足可以磨蹭上15分钟。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017