注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

比比谁的“★”多  

2013-03-03 14:17:24|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

开学初我们针对“幼儿寒假生活记录表”进行了评价,我们拿出小朋友的“幼儿寒假生活记录表”展示在黑板上,让大家看,比比谁的“★”多,谁在家的表现好。然后教师根据家长的记录指出小朋友什么地方好,什么地方不太好,进行一对一的教育引导,因为有凭有据,确实做的不好的小朋友都一愣一愣地看着老师,乖乖的听着老师的批评和嘱咐,还不住地点头。二毛家长配合的最好,打一颗“★”或打“△”的地方还进行了备注说明,如:“不肯吃青菜”“不肯自己走,要抱”等等,这样老师评价时更是有板有眼,就像亲自看到了一样,小朋友更加心服口服了,这种有针对性的教育引导更能有效地帮助孩子改正不良习惯。

幼儿园每个寒假和暑假都发放这种记录表,目的是让“幼儿寒假(暑假)生活记录表”起到一定的作用,让它能真正促进幼儿在假期中有规律的生活、学习,当然这也离不开家长的竭力配合。对于一些好强、荣誉感强的孩子这个记录表还是很有效果的,比如黄治瑄小朋友,寒假里只要家长一说打一颗“★”或打“△”时就急得不得了,马上乖乖的了。

像这种需要家长配合的教育还有很多很多,幼儿园对孩子的一些要求如果能得到家长的配合教育会起到事半功倍的效果,反之则不但起不到效果,还会失去它存在的意义。为了孩子的发展,亲爱的家长我们一起努力哦!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017