注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

地震消防演习  

2013-04-10 16:21:13|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我们又要进行每学期一次的“地震消防演习”活动。吃完上午的点心我和孩子们先进行了关于演习的谈话活动。首先带领孩子们回忆上学期的演习情况,然后介绍了地震和火灾不同的警报声。当我问孩子们听到地震的警报声应该怎么跑时,张璇小朋友马上做出了手抱头的动作,于是,我请张璇告诉大家正确的做法并给小朋友做了示范。接着我又问:“听到火灾的警报声应该怎么跑出去呢?”许多孩子说,“手抱头”,只有张璇小朋友做了双手捂着嘴和鼻的动作,我们张璇小朋友很棒哦!接着我又引导孩子们针对“为什么地震时要手抱头跑?火灾时要用湿的毛巾捂着嘴和鼻跑”进行了讨论。相信这次谈话活动会让演习的目的达到最佳。

刚刚准备上课,地震演习的警报声响了,我一声令下,孩子们手抱头有序地跟着老师向操场上跑,撤离到安全地方很快蹲了下来。由于孩子们还小,由于这只是演习,孩子们没有一点儿害怕和紧张,很多孩子是边笑边跑的,在他们眼里这很好玩。当“危险”解除,排队回教室时洋洋还笑着问:“还要带我们玩什么游戏啦?”看着他们稚嫩的小脸,心中无限感慨,希望那些可怕的危险永远不要让他们碰到,让他们就这样天真无邪地快乐长大吧!

回到教室没多久火灾的警报声又响了,孩子们“嗖!”地一下站了起来,拿起一根小毛巾,捂着嘴和鼻就往外跑,跑到半路发现我们的张璇和高铭小朋友毛巾都忘了拿,双手捂着嘴和鼻在跑,老师马上递上毛巾:“宝贝,用毛巾捂着,不要让烟呛着!”这次孩子们有经验多了,反应比老师还快呢!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017