注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

主题说明:民间游戏乐翻天  

2013-05-12 20:30:54|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、主题背景:
随着社会经济的迅猛发展,现代化成了一种发展潮流。就幼儿游戏来说,各种高档玩具,如:声控、电控、电子等技术玩具,进入了孩子的生活和学习,在这种电子游戏的世界里,幼儿虽然获得了广泛的信息,但更多的是给孩子们带来的负面效应:如:身体素质差、积极主动性差,缺少了在多维的人际关系中成长的环境等。
游戏是幼儿园的基本活动。在民间就流传着许多具有浓厚生活气息、风格各异的游戏,这些游戏有着趣味性、简便性、健身性和娱乐性等特点,它曾给我们带来多少童年的欢乐。民间游戏的开发和运用符合《0—3岁儿童学习与发展指南》精神,民间游戏的开展丰富了幼儿的知识,使幼儿的思维、想象、创造力得到进一步提高。同时,民间游戏也充分满足了幼儿身体活动的需要,有效地促进了幼儿身体健康发展。
二、主题总目标:
1.学会简单的民间游戏,理解民间游戏的规则、玩法和有关民风民俗。
2.初步感知民间游戏的特点,感受民间体育游戏的地方特色和生活气息,对民间游戏感兴趣。
3.在游戏活动中,提高和手、眼、脑及四肢动作的协调性和灵活性、发展语言表达能力、交往能力及反应能力。
三、资源利用
1.环境创设
室内:为了给幼儿营造一个身临其境的氛围,充分调动幼儿及家长的积极性,收集各类民间游戏的图片、资料,布置民间游戏大观园。
活动区:创设一个民间游戏活动区,投放与民间游戏相关的器械。
2.家长参与:请家长把自己知道的有关传统游戏详细讲述介绍给自己孩子听,并与幼儿共同玩民间游戏,丰富幼儿的知识。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017