注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

民间游戏乐翻天  

2013-05-15 10:57:07|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     随着社会经济的迅猛发展,现代化成了一种发展潮流。就幼儿游戏来说,各种高档玩具,如:声控、电控、电子等技术玩具,进入了孩子的生活和学习,在这种电子游戏的世界里,幼儿虽然获得了广泛的信息,但更多的是给孩子们带来的负面效应:如:身体素质差、积极主动性差,缺少了在多维的人际关系中成长的环境等。在民间就流传着许多具有浓厚生活气息、风格各异的游戏,这些游戏有着趣味性、简便性、健身性和娱乐性等特点,它曾给我们带来多少童年的欢乐。民间游戏的开发和运用符合《03岁儿童学习与发展指南》精神,民间游戏的开展丰富了幼儿的知识,使幼儿的思维、想象、创造力得到进一步提高。同时,民间游戏也充分满足了幼儿身体活动的需要,有效地促进了幼儿身体健康发展。我们通过这次活动让幼儿接触了许多民间游戏,有舞龙、陀螺、石头剪刀布、翻绳。我们发现小朋友们对这些简单的游戏都非常喜爱,我们还利用废旧物品制作了龙供幼儿游戏,当我们把这个玩具呈现给小朋友时,他们都表现出对此游戏极大的兴趣,但是在游戏中,我发现小朋友们虽然喜爱这个游戏,但在玩的时候缺乏方法,团队合作意识比较薄弱,于是我们几位老师便示范游戏,再学习一些舞龙的基本动作和方法,先选一幼儿当“龙头”,一幼儿为“龙尾”,其余幼儿一个接着一个接在“龙头”后面做“龙身”,听“龙头”带着“龙身”和“龙尾”双手左右移动,盘旋注意“龙身‘不要脱节。我们的舞龙游戏热闹地开始了。

整个活动小朋友们都处在开心与快乐中,孩子们既有独立思考,也有与同伴合作的喜悦。也促进了幼儿的身心发展。你们看孩子们在舞龙时留下的身影以及那开心快乐并充满童真的笑脸,让我们一下子也回到了那无忧无虑的童年时代。 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017