注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

如何让孩子远离“电视中毒”  

2013-05-26 16:39:16|  分类: 教你一招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童看电视的坏处:

1、身体发育异常;2、不爱读书;3、思维懒惰;4、兴趣单调;5、社交能力差。

       家长们应高度重视儿童看电视的坏处,不要让孩子长时间看电视,而应根据孩子们的特点、爱好有选择性地看,严格控制看电视的时间。特别是学龄前儿童,每天看电视时间最好不超过2个小时,且不要连续看;鼓励孩子多做一些室内外活动,如玩玩具、剪纸、画画、跳绳、捉迷藏等;家长要主动参与孩子的游戏,让孩子做一些力所能及的家务劳动,如扫地、倒垃圾、收拾自己的用物及衣被等。培养孩子热爱劳动、锻炼孩子的动手能力,均有利于孩子的生长发育。对于已上学的儿童,学习任务繁重、一有空就想看电视,所以除了周末可以看1个小时外,其他时间最好不要看,以保证孩子足够的时间参加各种体育活动和室外游戏,特别是放假期间,不要让看电视成为已上学儿童的唯一休息方式。家长们要以身作则,在家庭教育中为孩子创造良好的环境,预防儿童电机肥胖症的发生,使每一个孩子都能身以健康地成长。
   如何让孩子远离“电视中毒”:  
     专家指出,孩子爱看电视是很正常的行为,不能对电视一棒子打死,关键在于把握“度”的问题,不过量则好。而作为父母,应该正确引导孩子看电视,以促进孩子更好发展。  
 1.有选择地看;2.多到户外活动;3.和孩子一起看;4. 边看电视边学习;5.时间限制;6.警剔商业广告的诱惑;7.不硬性禁止;8.注意言传身教的作用。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017