注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

做比5少的点子卡片  

2013-09-21 16:36:53|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 星期三我们开展了数学活动《做比5少的点子卡片》。本次活动的目标是:

1.比较5以内数量的多、少,初步感知5以内数与数之间的关系。

 2.学习用简单的语言大胆地表述5以内数与数之间的关系。

 整个活动孩子们的学习兴趣浓厚。在整个教学过程中,我在第一部分首先通过拍手数数复习了5以内的数,接着我通过看图片听要求(看动物图片,拍手时要比动物的数量少1或多1)为今天的学习内容做下铺垫。第二环节:找出比5少的数(大部分幼儿都能找出),最后在操作部分:画比5少的点子卡片时有大部分幼儿都画出来了而且很全,还有部分幼儿也找出来了(只是其中也出现了比5多的点子)。点评时我针对幼儿操作时出现的问题进行了解答,与幼儿共同小结出:比5少的点子卡片有:4321

虽然这节环节清晰,教学目标也基本达成,但仍存在着一些不足:

1.数学课和科学课一样要求老师在上课时的语言要简洁精炼,不然不仅没有帮助还会误导孩子;

2.活动中要关注到绝大部分的幼儿,让他们都能有机会回答和表现,这样才能掌握孩子的学习情况。

3.因为是中班的幼儿,所以部分幼儿还不能做到手口一致,这就需要在教学过程中给我们的孩子多一些动手操作和实际比较的机会,让他们去摆一摆、比一比,这样才会更好的理解和接受。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017