注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

地震、消防逃生大演练  

2013-10-16 19:17:45|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008512汶川的地震大灾难至今仍然让人触目惊心加上发生三年前在上海的发生的特大火灾都在时时提醒着我们逃生知识的重要性。今天,我园开展了地震逃生大演练,让孩子们了解一些地震、消防逃生的知识和方法,训练孩子的应变能力。昨天,我班已经向孩子们介绍了地震、消防逃生大演练活动,并进行了模拟。所以今天一听到哨音信号,老师大喊:“快跑!”孩子们的反应可快了,一个一个抱头、弯腰,以最快的速度向空旷的操场跑去,到了安全地带,个个抱头蹲下。比起昨天的模拟,孩子们的反应和速度快了许多。面对这样的活动不同的孩子有着不同的反应:天真无邪的边跑边笑,嘴里还说着:“真好玩!”也有的孩子是不慌不忙地不管我在后面怎么催促她还是慢悠悠的一点不着急,事后我笑着对俞老师说:“如果真的发生火灾或地震的话,这种速度我们一个也逃不掉。”

此次逃生大演练中孩子的表现虽然令人满意,但同时我的心中却有一丝的痛心与担忧。也许我们的孩子还太小,他们看到地震发生后的一幕幕令人心碎的图片并没有太大的感触,同样也就不能引起孩子的重视。这与我们平时的教育有很大的关系,我们总是把美好的东西告知孩子,把一些不好的东西隐藏掉,这样就使得我们的孩子没有危险意识,同样对一些情况也意识不到它的严重性。我想我们在平时的教育中应该多一些这方面的教育,让我们的孩子对一些自然灾害有一个全面的了解,这样我们的孩子才会引起足够的重视,这也是引起他们对生命的重视!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017