注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

如何教孩子正确使用筷子进餐  

2014-03-09 21:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何教孩子正确使用筷子进餐

一般说来,孩子3岁左右妈妈就可以教他们用筷子了。那么怎样教孩子用筷子才不会对孩子产生不良影响,反而能提高宝宝的智力水平呢?下面有两条建议,请妈妈需要注意哦!

一、首先要选择合适的筷子

  对刚开始练习使用筷子的孩子来说,塑料筷子显然是不适合的,因为这种类型的筷子太滑,不容易夹菜。孩子用筷子要比成人的短些,最好是较细、圆的木筷或竹筷,以“手巧”促进“心灵”,以“心灵”来推动“手巧”。所以说,使用筷子对于提高孩子智力和动作协调平衡,均起着重要作用。

二、激发孩子使用筷子的兴趣

  妈妈在教孩子用筷子的时候,需要激发孩子的兴趣,不可以强迫孩子,孩子如果有兴趣,自然就会很乐意学了,而且在孩子有兴趣的情况下教,会更容易教会他们,从而使孩子更快地学会用筷子吃饭!

除此之外,妈妈要多点耐心哦,千万不可以因为孩子不会用筷子吃饭,搞得饭桌都是米饭就大发脾气,这样孩子会对学用筷子吃饭产生恐惧的心理,那样会对孩子的心理产生不良的影响!

孩子从三岁之后,每次进餐时,父母就要留意让他以正确的方法拿餐具(筷子)。如果吃到一半而换手或变成抓筷子的情形,无须特意提醒他,只要每天反复不断地教导他正确的拿筷子的方法,慢慢地等他记清楚以后,就可以将筷子拿得很好了。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017