注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

故事:《圆圆和方方》  

2014-04-18 08:13:59|  分类: 我学会了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:《圆圆和方方》

    小明喜欢下棋,有一天他把象棋和军旗胡乱的堆在桌上,就去睡觉了。于是一只圆的象棋子和一只方的军旗子相见了。“你好,圆圆!”“你好,方方!”象棋子圆圆说:“你为什么不是圆的?你瞧世界上到处是我的兄弟:蛋糕是圆的,汤团是圆的,乒乓球,排球是圆的脸盆、饭碗、茶杯是圆的,就连地球、太阳、月亮,也都是圆的!”

     军旗子方方说:“别吹牛,我的兄弟比你的还多:书是方的,报纸是方的,床、柜子和桌子是方的,毛巾、手帕是方的,铅笔盒、信纸、练习本是方的,电视机、电脑也是方的。”他俩你一言我一语争吵起来,谁也说服不了谁,吵到半夜,吵累了,睡着了。

圆圆开始做梦,它梦见自己来到了建筑工地,看见大量的方砖头。圆圆气坏了,说声“变”,砖头都变成圆的了,滚动起来,房子倒塌了。建筑队队长生气的大叫:“砖头怎么变圆了?真是胡闹!只有方的砖头才能紧紧的靠在一起,砌的永远牢固。”他说:“不要圆的,我们要方的!变!”砖头又重新变成方的了,砌成的房子高耸入云,又结实又漂亮。

圆圆垂头丧气的来到农村,一看,一块块田地是方的,圆圆又气坏了,说声:“变”,田地变成圆形的了。农场场长跑来,生气的大叫:“田地怎么变圆了,真浪费,圆和圆之间的空地多出来,怎么行呢?叫庄稼怎么排成行、播种、收割,拖拉机怎么开呀?”他说:“不要圆的,我要方的!变!”田地重新又变成方的了。麦子一行行生长着,田地整齐地一块紧挨着另一块。这一夜,,圆圆梦见它每到一个地方都想把方方赶走,可是都没有成功。

方方睡着了,也做起梦来。它梦见自己到了大马路上,看到自行车、卡车、公共汽车、救护车在奔驰,可它们的轮子全是圆的。方方一看就火了,说声:“变!”

车子全停住不动了。一位阿姨从自行车上摔倒在地,生气地说:“是谁把车轮变成方的?方的车轮怎么好滚动?”阿姨说声:“变!”车轮又重新变成圆的,各种车子又快速前进了。

方方东游西逛,来到炼油厂,看到储藏汽油的打油罐都是圆的。它心里又火了,说声:“变”,油罐变成方的了。这时,来了一位老工人,他生气的叫到:“是谁把油罐变成方的!”方方一听,赶紧大叫:“变、变、变!”圆圆把方方推醒,问它为什么连声叫“变”,方方不好意思地把梦告诉了圆圆。

从此,圆圆和方方再也不吵了,他们俩开始了愉快的合作:圆圆的算盘珠住在方方的算盘框里;方方的车箱装上圆圆的轮子。他们懂得了互相尊重、互相学习,他们懂得了圆有圆的优点,方有方的长处。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017