注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

怎样教孩子同小朋友相处  

2014-04-28 08:50:45|  分类: 教你一招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多数孩子入园几个月后就能同班内小朋友相处融洽。个别孩子喜欢打人抢玩具,会受到别人的抵制而孤立;

另一种孩子总是躲在角落里不肯入群。

同龄孩子中存在着差异,初入园时只是互相看看或走近一些互相摸摸,渐渐在一起玩。

语言及动作能力相仿的孩子可以玩到一起,爱好相仿的或学习能力相近的合成一群。因此,要使孩子能合群,培养孩子有多种能力是首要条件。

此外,常被父母责打或常看到大人互相争斗打骂的孩子会有两种极端,一种性格懦弱,畏缩不前,另一种逞强免不了打人或争斗。

家长与邻里友好相处会成为榜样使孩子善于与人相处。 

怎样和小朋友相处

为了避免孩子在集体生活中难堪,要培养其良好的自理能力,否则入园后自己不会吃饭,不会用手纸和尿湿裤子,这些会被小伙伴们嘲笑而变得害羞,不合群。

入园前还要带到邻居找同龄的小朋友玩,让他们渐渐学会一些交往的技巧,再慢慢扩大他的交友范围。

入园后也要鼓励他交几位好朋友,家长间要交往,也要请小朋友来家玩,使小朋友间相互熟悉起来,自然而然地便会和其它小朋友好相处了。

教宝宝广交朋友

鼓励小儿与小朋友交往。选择小朋友团结友爱的童话故事讲给他听,告诉他不打人、不咬人、不哭闹是好孩子,让他知道和小朋友一起玩时,如何做个听话的好孩子。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017