注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

大公鸡去哪了  

2014-04-06 15:15:48|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幼儿园饲养的大公鸡已经长得又高又大了,每天一大早就会“喔喔喔“叫个不停,前一段时间又养了五只母鸡,这下鸡圈里可热闹啦!每次散步或者玩大型玩具,小朋友都会去和大公鸡一家聊上一会儿。今天午饭后带着小朋友去散步,忽然,想想神秘地说:“大公鸡被杀掉了,是陆老师(可能是我们班的实习老师)说的。”朱嘉皓等小朋友很是激动都一致反对:“不可能!不可能!”当大家争论不休时有人提出:“我们去找找吧!”于是,我们一起来到了大公鸡的院子前,没等我发话,孩子们就“咯咯哒,咯咯哒,喔喔喔,喔喔喔”边叫边在大公鸡的院子周围寻找,一边找一边还自言自语:“大公鸡你在哪呀?”叫唤了半天一只鸡的影子也没发现,有的小朋友确信了:“大公鸡真的被杀掉了。”只有朱嘉皓坚决不相信“大公鸡被杀”这件事,于是他想出了好办法:“我们去问问门卫老爷爷吧,他天天在幼儿园,晚上也在,他肯定知道。”“好,我们去问问门卫老爷爷。”大家一致同意。当半路遇到小一班的陆老师时,想想说:“我们先问问陆老师吧。“陆老师,大公鸡是不是被杀掉了?”想想问。“大公鸡呀,它在晚上的时候飞走了。”陆老师可能知道公鸡被杀的内幕,但又不想让孩子们伤心就编了一个善意的谎言。谁知我们的孩子不是那么好打发的,马上就有人反对:“不可能,大公鸡没有翅膀,怎么会飞呢?”“走,我们还是去问门卫老爷爷吧。”大家正七嘴八舌讨论时,朱嘉皓眼尖,看到门卫老爷爷正往这边走过来,他马上迎了过去:“老爷爷,大公鸡去哪了?”老爷爷在他耳边嘀咕了一会儿,朱嘉皓笑嘻嘻地跑回来了:“我知道了,大公鸡去嫁人了。”大家一起欢呼起来:“大公鸡去嫁人啰!大公鸡去嫁人啰!”他们真是天真又善良,只要大公鸡不是被杀就好。我故意打趣他们:“你们知道什么是嫁人吗?”大部分幼儿开始陷入思考,抒抒说:“嫁人就是嫁给别人。”朱嘉皓说:“嫁人就是给别人。”黄治瑄一针见血:“嫁人就是结婚。”大家一听到“结婚”两个字都大笑起来,好像他们真懂些什么似的。

大公鸡事件终于告一段落,到底是不是被杀了,我也不清楚,只要孩子们找到他们满意的答案就行了。对于孩子来说,有的事情并不是追求结果的唯一和所谓的真实就是好事,一不小心可能会伤害到孩子,有时我们应该更关注孩子的想法和需求,尊重他们心灵深处的感受。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017