注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

主题五:小鸟,你好!  

2014-05-04 08:12:57|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题五:小鸟,你好!

鸟是人类的朋友,是自然界的重要成员。为了保护鸟类,我们国家在很多地区都设立了鸟类保护区,还规定每年4月底到5月初的一个星期为“爱鸟周”。爱护鸟类是我们每个人的职责!本主旨在通过幼儿饲养和观察小鸟以及一系列文学、艺术活动,了解鸟的形态和习性,鸟与人类的关系,从而培养幼儿爱鸟、护鸟的意识。

教学目标:

1.喜欢小鸟,有观察鸟的兴趣,能初步了解一些鸟的形态和习性。

2.了解鸟与人类的关系,知道鸟人类的朋友,有爱鸟、护鸟的情感和初步的环保意识。

3.喜爱文学作品,学习用连贯的语言表达自己的想法,并进行简单的讲述,对谜语、故事感兴趣。

4.喜欢折纸,尝试用图示的方法折啄木鸟,能大胆想象并画出鸟的造型。

5.能根据音乐按节奏做动作和变换动作,并能大胆想象和创编小鸟在不同情景下的动作。

6.能从组合图形中分离并识别图形的类型。

7.能协调地跑、跳,在游戏中学会保持平衡,积极参加集体活动,萌发集体荣誉感。

指导要点:

1.在幼儿园建立起鸟的王国,让孩子多接触各种常见的鸟,让他们去饲养、观察,了解鸟与人们生活的关系,从小树立爱鸟、护鸟的意识。

2.结合爱鸟周对幼儿进行爱鸟、护鸟教育,让幼儿更多的参与到实践中去,比如做鸟窝,建立护鸟标示牌,放鸟回归自然等。

3.还可以根据幼儿的兴趣和需要延伸出更多的内容,开展各种寓教育于乐的活动。

家长工作:

1.协助孩子搜集有关鸟的图片、图书、录象等资料。

2.建议家长带孩子观察一些常见的鸟,丰富孩子对动植物与人类关系的认识,如:参观花鸟市场、动物园等。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017