注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

能干的值日生  

2014-06-23 22:36:35|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这学期是中班下学期了,孩子们自理能力都有所提高了,不仅能自己的事情自己做而且还能帮助别的小朋友。于是,我们班设立了“能干的值日生”制度,比如:饭前擦桌子、整理区角材料、检查班级卫生等。幼儿对值日生这个职务非常感兴趣,通过当值日生,他们的责任意识增强了并且交往意识与动手能力都有所提高了。

有一件事让我感触很多。每天吃点心时我们三位老师都会分工合作,那天轮到我在卫生间监督幼儿上厕所、洗手,在洗手时,我要求幼儿按照五部洗手法认真的把手来洗干净,然后擦干手。但在实施过程中我发现,有老师在场监督的情况下幼儿都能遵守,可他们只是躲避老师的一双眼睛,老师不看他们的时候又是另一副模样,有的幼儿洗手时故意捏住水龙头,水喷出来洒在别的小朋友身上他们还很开心,有的幼儿擦不干手就离开了,还有的幼儿喜欢玩水,卫生间经常被他们弄得很湿。在这种情况下,我就请值日生去监督小朋友的行为,没想到却受到了意外的结果,他们比老师检查得更仔细,这样不仅可以及时纠正幼儿的违规行为而且还减轻了老师的工作量,同时还锻炼了幼儿为大家服务的意识,真是一举两得。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017