注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

暑期寄语  

2014-06-23 22:40:40|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的小朋友们和家长朋友们,伴随着时间匆匆的脚步,我们又一同走过了中班这段难忘而又弥足珍贵的美好时光。幼儿中班的学习生活结束了,就要升大班了。在此,我们还要对家长们说声“谢谢”,感谢你们在这一学期中对我们各项工作的支持。在暑假期间,除了让孩子过个愉快的假期,让他们玩好、吃好、睡好,把身体养得棒棒的,还希望家长配合做好以下工作,让幼儿过个有意义的暑假,以便在新的学期里,孩子能更快,更健康快乐的成长。孩子们盼望已久的暑假生活即将拉开序幕啦!暑假是快乐的,也是漫长的,更是孩子们长见识、长身体,获得发展的黄金时期。如何使孩子们的暑期生活过得愉快而有意义呢?建议家长朋友们不妨从以下几方面入手:

1.加强对孩子的安全教育。如:不让孩子独自在家、不单独外出、外出时有大人带领并遵守交通规则、不玩火和电、家中使用安全插座、危险物品不随便乱放。如要游泳,一定要由家长带领并注意安全,防止意外事故发生。

2.继续保持孩子在幼儿园养成的有规律的生活习惯,保证孩子有充足的睡眠,让孩子坚持早睡早起,按时午休。形成科学合理的一日作息时间,有效保障孩子们的健康生长。

3.教育孩子不挑食或暴饮暴食、注意饮食卫生,防止食物中毒。特别是夏天生吃的瓜果和冷饮较多,孩子往往吃起来没有节制,家长要适当地控制。

4.适当安排娱乐和体育锻炼活动,多安排孩子和同龄的小伙伴一起玩。在家庭中开展一些亲子游戏,让孩子体验家庭的温馨与乐趣。

5.引导孩子多看好书、不要让孩子沉迷于电视、电脑和玩具之中。同时,家长可适时让孩子参与家务劳动,适当培养孩子的一些生活自理能力,提高孩子参与生活活动的兴趣。

6.指导孩子学会认读,并书写自己的姓名,练习书写数字110

7.及时将暑假期间孩子参与的有意义的活动用文字或图画的方式记录下来,这是孩子成长的很好见证。

8.最后还要感谢家长们对我们工作的支持与配合!

祝家长们和小朋 友暑假快乐! ! !

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017