注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

春季幼儿的衣食住行应注意什么?  

2015-02-27 14:16:52|  分类: 保健小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季幼儿的衣食住行应注意什么?

日前的季节虽已进入春季,但气温表现起伏较大,时常温度骤升,时常温度骤降,在这一季节幼儿极易受到呼吸道传染病病原的感染而发病,应特别注意预防。下面根据本幼儿园的疾病预防经验谈谈春季幼儿的衣、食、住、行,仅供家长参考。

       衣:注意保暖,衣着恰当。幼儿在这忽冷忽热的气温下,容易引起气管炎等上呼吸道疾病,因此,要根据气温的变低及时增减衣服。但又不要穿得过多。小儿好动,活动量大,易出汗,由于出汗时皮肤呈开放状态,易受凉,所以家长送幼儿入园时要为幼儿穿些宽松易脱的衣服,以便幼儿户外活动时老师能为幼儿及时增减衣服。

       食:保证充足的营养,平衡膳食,我们根据春季幼儿生长发育较快的特点,在膳食中注意补充优质蛋白食物,如鸡蛋、瘦肉、鸡肉、鱼类、豆类等,适量增加一些蒜苔、洋葱、大蒜等,提高幼儿机体抗病能力。希望家长在家里安排早晚餐时,也应注意幼儿的营养平衡。

       住:保持居室内阳光充足,开窗通风,保证空气新鲜。鼓励孩子多接触阳光。阳光中的紫外线可以杀死细菌。其次,阳光能使皮肤中的胆固醇转化成维生素D,促进钙、磷的吸收,促进幼儿生长。因此幼儿园每日保证幼儿户外活动时间不少于两小时。(小提示:阳光还能提高红细胞的含氧量,增强皮肤调节温度的功能以及神经系统的活动技能,从而增强幼儿的体质)

       行:锻炼身体,提高自身免疫功能。增强集体适应外界环境变化的能力,即使感冒也能很快恢复。休息天家长应尽量少带孩子去公共场所,如影院、商店等人多拥挤的地方。宜带幼儿去公园、体育场等空气好的地方。切忌带孩子去探望病人,以减少传染病的机会。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017