注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜蜜小屋

大(1)班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

主题七:再见幼儿园  

2015-06-23 14:38:25|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题七:再见幼儿园 

  “时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑。”正如毕业歌所唱,随着时间的流逝,美好而又难忘的幼儿园生活即将结束,孩子心中更多的是留恋和不舍。经过三年在幼儿园的学习和生活,我们大班的幼儿即将告别老师和同伴,进入下一个阶段的小学生活。本主题主要激发幼儿回忆在园三年的美好生活,通过开展多种形式的毕业活动,如:拍毕业照、幼儿之间相互签名留念、互赠名片、为幼儿园做事、毕业典礼等,引发幼儿体验成长的快乐和对保教人员的感激。“今天我们毕业了,明天就要上学校,等我戴上红领巾,再来向您问个好!”再见吧,亲爱的老师!再见吧,亲爱的叔叔阿姨!再见吧,亲爱的弟弟妹妹!       

    主题目标:  

    1.积极回忆在幼儿园的成长过程,体验成长的快乐,珍惜在幼儿园三年的时光。

    2.能围绕话题进行谈话,会用完整、连贯的语言清楚地表达自己的想法。

    3.体会分享秘密话的温馨气氛,增进和好朋友的互动关系;感受被人祝福和祝福别人的喜悦,表达对幼儿园老师的谢意。  

    4.感知球体、圆柱体、长方体等立体图形的特征,并正确点数立方体,能尝试按图纸制作立体礼盒。

    5.感知幼儿园工作人员对自己的关心和爱护,热爱帮助自己快乐成长的人,愿意为幼儿园做力所能及的事,来表达自己对幼儿园的热爱之情。

6.会用各种延长形式表现歌曲的结构,用美好的歌声抒发对幼儿园与老师深厚感情。

7.了解小学少先队的活动,增强升入小学的愿望。

8.积极参与毕业系列活动,如拍毕业照、幼儿之间相互签名留念、互赠名片、为幼儿园做事、毕业典礼等。

家长配合:

请家长和孩子一起准备书包及一些学习用品,帮助孩子了解每种学习用品的名称和用途,指导孩子学习整理书包。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017